Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик

Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик

В последнее время крайне сомнительную, но стремительную популярность набирает препарат Тропикамид или, как принято говорить, среди молодежи «тропик». Он используется в офтальмологии для диагностики зрения – расширения зрачков при исследованиях глазного дна и кристаллика.   



Вполне доступная цена на Тропикамид и практически свободная продажа в аптечных киосках делает данное средство прямым конкурентам наиболее опасным наркотическим веществам. Согласно наиболее свежим данным, последствия принятия Тропикамида внутривенно гораздо страшнее героиновой зависимости. Средняя продолжительность жизни человека, частично или полностью перешедшего на инъекции  «тропика» составляет всего 2-3 года.

Тропикамид - воздействие на организм

Реакция организма на принятие Тропикамида проявляется следующими последствиями:

  • Существенное ухудшение зрение, вплоть до полной потери зрения;
  • Потеря веса и аппетита;
  • Угнетенная кроветворительная функция;
  • Серьезные патологии печени и почек;
  • Нарушения работы сердечнососудистой системы;
  • Блокирование иммунитета;
  • Нарушения функционирования ЦНС.

Агрессивность, необоснованная возбужденность, острые психозы, хронические головные боли, тахикардия, артериальная гипотония, гипертермия, отслаивание мягких тканей, недержание мочи - результат инъекционного принятия аптечного наркотика Тропикамид.

В аптечке близкого есть тропикамид?
Узнайте у нарколога как определить зависимость от препарата. Бесплатная консультация

Зависимость от Тропикамида сильнее, чем от героина

Еще одним серьезным недостатком препарата является возникновение практически мгновенной зависимости. Причем, тяга к «тропику» проявляется на глубинном психологическом уровне, что в значительной степени усугубляет состояние человека и процесс лечения от зависимости.

Лечение зависимости от Тропикамида после даже единоразового инъекционного приема требует профессионального подхода, высокой квалификации, медикаментозного и психологического вмешательства опытных специалистов.

«Вытащить» пристрастившегося к такому «аптечному наркотику» в обычном наркодиспансере просто невозможно. К слову, далеко не все платные клиники с готовностью берут наркозависимых от Тропикамида на лечение и никогда не предоставляют гарантии успешного результата лечения.

Предложение от клиники «Безнаркотиков-Самара»

Мы готовы помочь побороть пагубное пристрастие к аптечному наркотику Тропикамид и вернуться к полноценной, здоровой и трезвой жизни. Звоните по контактным телефонам или оставляйте заявку на сайте, чтобы получить больше информации о том, как можно побороть зависимость к «тропику» и прочим наркотическим веществам анонимно и бесплатно. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический стационар анонимно, надёжно. Мы даём гарантию
Наркологический стационар анонимно, надёжно. Мы даём гарантию

Лечение наркотической зависимости вне зависимости от степени сложности проводиться должно только в стационаре. В этом случае можно будет гарантировать 100% излечение от физической и психологической за ...Читать продолжение

Помощь наркоманам социальная и психологическая
Помощь наркоманам социальная и психологическая

Наша клиника оказывает помощь наркоманам более 12 лет, мы знаем, как убедить наркомана захотеть пройти курс лечения и избавиться от зависимости. Поэтому не сомневайтесь и звоните нам или оставьте сооб ...Читать продолжение